Home > Guías > Guía: Deshabilitar la “barra increíble” o AwesomeBar de Firefox 3

Guía: Deshabilitar la “barra increíble” o AwesomeBar de Firefox 3


Una de las cosas que Firefox renovó en su nueva versión, es nada mas ni nada menos que la nueva “barra increíble” (AwesomeBar en inglés). La inteligencia es lo que abunda en el software, y esta barra por supuesto que también lleva consigo ese adjetivo calificativo, además del poder que tiene la misma.

Es capaz de identificar y localizar cualquier sitio que hayamos visitado nosotros, sus usuarios. Lo que tenemos que hacer es escribir una palabra que hayamos visto en el título de la web en la barra de direcciones, y Firefox 3 localiza la página de inemdiato.

Toma de referencia nuestro historial de navegación, sitios favoritos, títulos de páginas que hayamos visitado, etc. En fin: en vez de escribir la URL entera, solo basta con poner solamente unas pocas teclas en la barra de direcciones, dejándo así que Firefox realice su trabajo.

Barra intelegente o increíble

La “barra increíble” es nada mas ni nada menos que eso: increíble. Y lo digo porque su función es excelente. Admito que hay veces que se torna un poco molesta y “delatadora”, si queremos compartir nuestro ordenador o mas precisamente nuestro navegador con otra persona, simplemente por el hecho de la poca privacidad que nos brinda. Y de esto se trata éste artículo: eliminar la AwesomeBar de una manera simple.

Estos son los pasos que tenemos que seguir en caso de querer eliminarla:

  1. En la propia barra de direcciones escribimos “about:config”
  2. Cambiamos el parámetro browser.urlbar.matchonlytyped a True (lo van a ver en False)
  3. Reiniciamos Firefox

Ahora ya tenemos la “barra increíble” eliminada, y no nos tendremos que preocupar porque nos descubran cosas que queremos que nadie vea, eso si: !A recordar bien las URL porque la simpleza de la AwesomeBar desaparecio por completo!

Lo que les recomiendo ahora es borrar nuestro historia de navegación. Para hacerlo nos dirigimos al menú de Herramientas >> Opciones >> Privacidad >> Limpiar ahora >> Limpiar datos privados ahora, con el fin de eliminar cualquier rastro.

Vía: ElGeek

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...


Dejá un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *